ウォールナッツオイル(くるみ油)
ウォールナッツオイルとは、くるみの実を圧搾して得られるオイルです。リノール酸を多く含み湿疹などのヒフ病に効果があるとされています。なめらかで、さっぱりとした感触のオイルです。
手作りコスメでは、乾燥肌や日焼けした肌向けで、美容オイル、クリーム、乳液、マッサージオイルに適しています。スキンケア以外にも、ヘアオイルとしても利用します。
ウォールナッツオイルは酸化しやすいので、冷蔵後で保存してください。
ウォールナッツオイルとは、くるみの実を圧搾して得られるオイルです。リノール酸を多く含み湿疹などのヒフ病に効果があるとされています。なめらかで、さっぱりとした感触のオイルです。
手作りコスメでは、乾燥肌や日焼けした肌向けで、美容オイル、クリーム、乳液、マッサージオイルに適しています。スキンケア以外にも、ヘアオイルとしても利用します。
ウォールナッツオイルは酸化しやすいので、冷蔵後で保存してください。
登録サイト『今、こんなアロマオイルが流行ってますね』
アロマオイル人気ランキング(楽天市場)勉強してみませんか?>>アロマセラピストになる最短ステップ
Copyright © 2005 手作りコスメ簡単レシピ集. All rights reserved