トウキ(当帰)
トウキは、セリ科の植物で、漢方の内服では婦人科系疾患、沈痛、沈静、補血、浄血に使用されます。
血行促進作用があり、しもやけ・アトピー・乾燥肌などにも使用されます。
トウキは、保湿・抗炎症・抗アレルギー・美白などの効果があります。
手作りコスメでは、トウキの有効成分を抽出したものを入浴剤・手作り石鹸・美容オイルなどに使用します。※水に入れると分離します。
トウキは、セリ科の植物で、漢方の内服では婦人科系疾患、沈痛、沈静、補血、浄血に使用されます。
血行促進作用があり、しもやけ・アトピー・乾燥肌などにも使用されます。
トウキは、保湿・抗炎症・抗アレルギー・美白などの効果があります。
手作りコスメでは、トウキの有効成分を抽出したものを入浴剤・手作り石鹸・美容オイルなどに使用します。※水に入れると分離します。
登録サイト『今、こんなアロマオイルが流行ってますね』
アロマオイル人気ランキング勉強してみませんか?>>アロマセラピストになる最短ステップ
Copyright © 2005 手作りコスメ簡単レシピ集. All rights reserved