酸化亜鉛
酸化亜鉛とは、ミネラル(鉱物)の一種で、白色の無機粉末です。、収れん作用や消炎作用があります。手作りコスメでは、弱酸性化粧水に使われるほか、日焼け止めとしてファンデーションや日焼け止めクリームなどに使用します。UV-B波の吸収力は二酸化チタンより劣る反面、UV-A波をしっかりカバーします。二酸化チタンと合わせて使用することでSPF値が上げることが出来ます。
酸化亜鉛とは、ミネラル(鉱物)の一種で、白色の無機粉末です。、収れん作用や消炎作用があります。手作りコスメでは、弱酸性化粧水に使われるほか、日焼け止めとしてファンデーションや日焼け止めクリームなどに使用します。UV-B波の吸収力は二酸化チタンより劣る反面、UV-A波をしっかりカバーします。二酸化チタンと合わせて使用することでSPF値が上げることが出来ます。
登録サイト『今、こんなアロマオイルが流行ってますね』
アロマオイル人気ランキング勉強してみませんか?>>アロマセラピストになる最短ステップ
Copyright © 2005 手作りコスメ簡単レシピ集. All rights reserved