ヨクイニン(ハトムギ)
ヨクイニンとは、ハトムギの種の中身を乾燥させたものです。
ヨクイニンには、ミネラルが豊富に含まれ、保湿作用・抗炎症作用があるとされています。
漢方では、にきび・イボの治療に使用されます。
ヨクイニンは、美白、ニキピ、シワの防止に効果があるといわれています。
手作りコスメでは、ヨクイニンの有効成分を抽出したものを、化粧水、ジェル、乳液、クリームなどのスキンケア用品に使用します。
ヨクイニンとは、ハトムギの種の中身を乾燥させたものです。
ヨクイニンには、ミネラルが豊富に含まれ、保湿作用・抗炎症作用があるとされています。
漢方では、にきび・イボの治療に使用されます。
ヨクイニンは、美白、ニキピ、シワの防止に効果があるといわれています。
手作りコスメでは、ヨクイニンの有効成分を抽出したものを、化粧水、ジェル、乳液、クリームなどのスキンケア用品に使用します。
登録サイト『今、こんなアロマオイルが流行ってますね』
アロマオイル人気ランキング勉強してみませんか?>>アロマセラピストになる最短ステップ
Copyright © 2005 手作りコスメ簡単レシピ集. All rights reserved