サフラワーオイル(紅花油)
サフラワーオイルとは、紅花の種からとれるオイルです。リノール酸の含有率が高く、タンパク質、ビタミン、ミネラルも多く含んでいます。さらりとしたオイルで、すべての肌タイプ向けです。
手作りコスメでは、クリーム、美容オイル、マッサージオイルなどに使用します。サフラワーオイルは酸化しやすいため、冷蔵庫で保存してください。
サフラワーオイルとは、紅花の種からとれるオイルです。リノール酸の含有率が高く、タンパク質、ビタミン、ミネラルも多く含んでいます。さらりとしたオイルで、すべての肌タイプ向けです。
手作りコスメでは、クリーム、美容オイル、マッサージオイルなどに使用します。サフラワーオイルは酸化しやすいため、冷蔵庫で保存してください。
登録サイト『今、こんなアロマオイルが流行ってますね』
アロマオイル人気ランキング勉強してみませんか?>>アロマセラピストになる最短ステップ
Copyright © 2005 手作りコスメ簡単レシピ集. All rights reserved