ゴマ油(セサミオイル)
セサミオイルは、ごまから取れるオイルです。セサミオイルはビタミンA、B、Eやミネラルを豊富に含み、酸化しづらいく、日光から肌を守ってくれるオイルです。
手作りコスメでは、クリーム、乳液、美容オイル、マッサージに適しています。特に代謝機能促進作用があるので、マッサージにおすすめです。頭皮マッサージにも適しています。
セサミオイルは、ごまから取れるオイルです。セサミオイルはビタミンA、B、Eやミネラルを豊富に含み、酸化しづらいく、日光から肌を守ってくれるオイルです。
手作りコスメでは、クリーム、乳液、美容オイル、マッサージに適しています。特に代謝機能促進作用があるので、マッサージにおすすめです。頭皮マッサージにも適しています。
登録サイト『今、こんなアロマオイルが流行ってますね』
アロマオイル人気ランキング勉強してみませんか?>>アロマセラピストになる最短ステップ
Copyright © 2005 手作りコスメ簡単レシピ集. All rights reserved