ウィートジャームオイル(小麦胚芽油)
ウィートジャームオイルは、小麦の胚芽から抽出されるオイルです。抗酸化作用のあるビタミンEを多量に含んでいるのが特徴で、酸化しにくいオイルです。
ウィートジャームオイルは老化肌、肌荒れ、乾燥肌、しもやけ、あかぎれなどに効果的。
やや重いオイルなので、軽めのオイルとブレンドすると扱いやすくなります。
手作りコスメでは、クリーム、乳液、美容オイル、マッサージオイルに適しています。
※小麦にアレルギーのある方は、使用する前にパッチテストをおすすめします。
ウィートジャームオイルは、小麦の胚芽から抽出されるオイルです。抗酸化作用のあるビタミンEを多量に含んでいるのが特徴で、酸化しにくいオイルです。
ウィートジャームオイルは老化肌、肌荒れ、乾燥肌、しもやけ、あかぎれなどに効果的。
やや重いオイルなので、軽めのオイルとブレンドすると扱いやすくなります。
手作りコスメでは、クリーム、乳液、美容オイル、マッサージオイルに適しています。
※小麦にアレルギーのある方は、使用する前にパッチテストをおすすめします。
登録サイト『今、こんなアロマオイルが流行ってますね』
アロマオイル人気ランキング(楽天市場)勉強してみませんか?>>アロマセラピストになる最短ステップ
Copyright © 2005 手作りコスメ簡単レシピ集. All rights reserved